dateFM エアジャムフライデー
毎週金曜日 16:25頃

定禅寺へそのを魂の一品
オンエア日:2017_6_9(金)
料理:鯵すだち飯

本日の魂の一品は
「鯵すだち飯」です!

今年も石巻で水揚げされた
美味しい美味しいあのアジが
入荷されましたー!
脂ノリノリ県内産の鯵です~!

新鮮なアジはやはり、お刺身にして
日本酒をクイッといきたいところ!

ですが、、、

今回の一品は
おろしたアジを
ホカホカご飯の上にずらり並べ!

その上に
みょうが、大葉、小ネギの
薬味をたっぷりと盛りつけ

アジの味をさらに引き出す、
カツオブシとノリを
わっさとのせます。
そして、店長奥山からアドバイス
釜石産のうまい醤油を
くるりと2回まわしかけて下さい。
1回でも1回半でもなく2回がポイントですw

そしてさらに大切なポイント
生のすだちを別添えしますので

食べる直前にぎゅっとひと搾り
しちゃって下さい!

このひと搾りが
鯵の脂と混じり合い
爽やかさの中に深い旨味!

香りたつうちに
さあ召し上がれ!

半分食べたら一度ストップ!

ここでお得な情報です!
残りをお茶漬けにするのも可能なので
サラサラっと食べるのもよし!
続きをそのまま食べるのもよし!

この夏、ビールを飲んだあと
〆に食べたくなること間違いなしの一品です!

ぜひお試しください‼