2017_12_22
店舗:定禅寺
料理:牡蠣のガリバタせり丼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は松島の牡蠣を使った、高澤料理長らしい一品
生牡蠣はもちろん美味しいのですが、
今回はまず牡蠣を揚げ焼きにします。

表面がカリッとするまで焼いたら、酒とガーリックバター、
醤油ベースの特製だれを絡めて、照り焼きにしていきます!

その照り焼きにした牡蠣をタレとともに
ご飯の上にどーんと乗せちゃいます!

特製だれがご飯によく合って、いくらでも食べられます。
牡蠣は揚げ焼きなので、旨味がギュッとつまってますよ!
牡蠣の下に、ごま油と塩でサッと炒めた
シャキシャキのせりも乗っているので一緒に食べてください!

宴会の予約など、定禅寺店の電話番号は
022-266-6602までお願いします。

もうすぐクリスマスですね。
定禅寺店では特別にクリスマスプランをご用意しております!
お気軽にお問い合わせください!
へそのを全店は30日まで全力で営業致します。
忘年会、クリスマス、呑み納めはぜひへそのををご利用ください!
定禅寺店の営業時間は午後6時から深夜12時までです。