オンエア日:2018_2_2  2月1週目
料理:へそのを風 裏恵方巻き

本日の魂の一品は
明日は節分!ということで
先週もご紹介した恵方巻きの別バージョン
『裏恵方巻き』をご紹介します!

まず、のりに酢飯をのせて広げます。
ここまでは普通ののり巻きと一緒なのですが、裏恵方巻きは酢飯側を下にして、のりの面を上にします。
そして、のりの面に具材をのせていくんです!

具材には、サーモンやきゅうり、わさび菜、たくあん、かんぴょう、そしてアクセントにきざみわさびを使います!

これらを並べて、ごはんが外側にくるように巻きすでぎゅっと巻きます。

難しそうに見えますが、とても簡単に巻くことかできますので、ご家庭でもできちゃいますよ!

巻いたら上からとびっことマヨネーズをかけて完成!
和風カリフォルニアロールをイメージしていますので、見た目もとてもきれいで楽しめますよ!

先週ご紹介した、うにといくらの恵方巻きと共に合わせてお召し上がりください!

節分はぜひ大町へそのをで!