校正お願い致します。

魂の一品
オンエア日:2018_3_9

店舗:長町
料理:キリタンロール
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

本日の魂の一品は
秋田出身の料理長がきりたんぽ鍋をヒントに考えた料理をご紹介します!

きりたんぽ鍋といえば、
せりや鶏肉、ごぼう、きのこ、そして米を潰して作ったきりたんぽなど具材たっぷりの秋田発祥のお鍋ですよね!

料理長三黒(ミクロ)は考えました、、
この食材を一口で味わえるのり巻きにしてしまおう!

ということで、お鍋の具材をひと工夫!
鶏肉はせせりを使います!
醤油だれに漬けこんだせせりを炭火で焼きます!
きのこはしめじとえのきに酒と薄口醤油をかけて、オーブンで焼きます。
油で焼かないことで、きのこの味や香りをそのまま楽しめます!
そして、せりは生のまま使います!
これらの具材をご飯とのりの上に並べ、ご飯が外側にくる裏巻きにします!

これで秋田出身料理長特製の
名付けて「キリタンロール」の完成です!

炭火焼きにしているせせりが香りも味もいいアクセントになっています!
せりやきのこの食感も良く、鍋とは違う味わいが楽しめます。
中にマヨネーズが入っているので、塩分が少しやわらぎ、子供もきっと好きな味です!

ぜひこの味を長町へそのをでお楽しみください!