魂の一品
オンエア日:2018_3_16
店舗:長町
料理:トロトロ豚バラ軟骨とホクホク新じゃが
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

本日の魂の一品は
春目前!この時期に食べて欲しい
美味しい新じゃがを使った料理のご紹介です!

新じゃがに合わせるのは
豚バラの軟骨です!

はじめに豚バラ軟骨を水からじっくり
炊いていくこと6時間一旦火を止めたら、そこで一晩寝かせます。
そして翌日も6時間中火にかけます。

二日間かけることで、トロトロの豚バラ軟骨に仕上がります!

そして炊いた煮汁と出汁を半々で割り、新じゃがを炊きます。

新じゃがに火が入ったら、豚バラ軟骨を加えて味つけしていきます。

香りづけに醤油を少々加え、あとは塩のみで調整。
新じゃがの素材の味を生かすために、シンプルな味つけです!

盛りつけたらアクセントにブラックペッパーをふって完成!

なんと言っても時間をかけて煮込んだトロットロの豚軟骨とホックホクの新じゃがが食欲をそそります!
きっとみんな好きな味ですよ!

お酒はハイボールと合わせてみてください!
お酒も箸もとまりません!

ぜひ長町へそのをへ食べにきてください!