魂の一品
オンエア日:2018_3_23 3
店舗:長町
料理:桜鯛のかやき仕立て
ーーーーーーーーーーーーー

本日のお料理は
春らしく桜鯛をつかった『かやき』です。

かやきとは、秋田の郷土料理で
鮮魚とネギやゴボウなどの野菜を出汁で煮た鍋料理を『かやき』と呼ばれています!
秋田出身の三黒料理長が桜鯛をかやき風に仕立て

桜鯛と野菜の旨味がしっかり出ていて出汁もとても美味しく
桜鯛は下処理のとき炭火で炙る焼きじもをしてあるので、

やさしい味の中にほんのりと炭の香りがして、お酒と合わせたら最高です!

唎酒師の三浦店長がぴったりの日本酒をご用意してお待ちしております。