オンエア日:2018_5_11
店舗:大町
料理:へそのを風 憧れの海賊焼き!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日の魂の一品は
料理長塚本の憧れのあの一品をご紹介します!

某有名な海賊が出てくる漫画、ご存知ですか?
その漫画の麦わら帽子の主人公が食べるような骨付きの大きい肉!
食べたいと思ったこと一度はありませんか?笑

料理長塚本、
骨付き肉にかぶりつきたい!という思いから
「憧れの海賊焼き!」作っちゃいました!

作り方はまず牛肉と豚肉の合挽き、玉ねぎ、卵をハンバーグを作る要領で混ぜ合わせます。
合わせたら、豚の骨につけていきます。
大人のこぶしくらいの大きさで、かなりボリューミーです!

骨につけて形を整えたら、網脂(あみあぶら)で表面を包んだらかるく揚げます。
包んだ網脂の表面に火を入れることで形が崩れないようにします!
その後はオーブンでじっくり焼いたら完成です!

ぜひ両手で持って、かぶりついてください!
ジュワッと肉汁が溢れて、ボリューム満点!
それをビールで流し込んだら、もう海賊気分です!笑

今夜は右手にビール、左手に海賊焼き

大町へそのをで乾杯しましょう!