魂の一品
オンエア日:2018_8_31 8月5週目
店舗:仙台銀座
料理:つぶ貝の和風アヒージョ
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本日の魂の一品は
新鮮な「つぶ貝」を入手しました!
店長オリジナル日本酒のアテをご紹介します!

はじめに、
名物もつ煮にも使用している直火にかけられる陶板の器に、
オリーブオイルをたっぷり注ぎます。刻んだニンニクを入れ火にかけ香りを出します。
ニンニクの食欲をそそる香りが漂ってきたら

これからの時期美味しさがUPする
「北海道産のつぶ貝」を投入して
鷹の爪をパラリといれ

アヒージョの完成です!

さらにただのアヒージョではへそのをらしくない!と店長佐藤が一工夫
「アンチョビ」を使わずにまぐろの内臓をつかった塩辛「酒盗」を投入して和風にアレンジ!
塩こしょうで味を調整し、プチトマトを乗せたら完成です。

見た目は洋風ですが、一口食べると酒盗とにんにくの香りが広がり、日本酒を呑みたくなる味です!
つぶ貝の食感もたまりませんよ!アツアツのウマウマで
お酒と箸が止まらない一品であること間違いなしです!

ぜひ仙台銀座へそのをでお試しください!