オンエア日:2018_10_19
料理:秋鮭の塩麹漬け いくらおろしのせ
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本日の魂の一品は
今が旬!
宮城県産の秋鮭を使った料理をご紹介します。

秋鮭の切り身を塩麹に漬けます。
漬けすぎず、絶妙な塩加減にするため今回は15分漬けます。

漬け終わったら余分な塩麹を落とし、焼きます。
焦げやすいので、火加減を微調整しながら、ふっくらと焼き上げていきますよ!

ふっくらジューシーに焼きあがったら最後に仕上げ!
大根おろしと、ちょっと豪華にいくらをのっけ、見た目も味も豪華な親子共演、秋鮭の塩麹漬け いくらおろしのせの完成です!

いくらは自家製醤油漬けなので、塩加減を調整して秋鮭との相性もぴったり!

思わず白米を頼みそうになるかもしれませんが、ここはぜひ日本酒と合わせてみてください!
おすすめは純米のひやおろし!
濃厚な旨口のお酒が料理に合いますよ!

秋の代表的の一品!ぜひこの機会にお試しください!

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へそのを全店では歓送迎会や忘年会下見などシーンに合わせた宴会プランをたくさんご用意しております。
ぜひ、ご利用ください!
また10月は[ちょっと良いウイスキーを飲んでみようフェア]開催中です。
富士山麓(ふじさんろく)シグニチャーブレンドフェアと
ウイスキーに合うオリジナル料理も提供しています。
ご注文いただいた方には特典もありますよ!
ぜひお試しください。
定禅寺店の営業時間は午後6時から深夜12時まで

秋鮭の塩麹漬け いくらおろしのせ