魂の一品
オンエア日:2018_11_23
料理:厚切り豚の生姜ステーキ
ーーーーーーーーーーーーー
みんな大好き!週に一度は食べてもいい!生姜焼きをご紹介します

私スタッフミキの実家では
豚ロースは薄切りを使って生姜焼きにしてましたが、
今回はお酒のアテにも合うように、厚切り肉を使います!

厚切りの豚肉は縮まないように、すじ切りした後、醤油、酒、生姜と
砂糖では無くはちみつを合わせたものに1時間漬け込んでから、炭火で焼きます。

表面はサクッとして、
噛みごたえも残しつつ、柔らかジューシー

少し甘めの味付けは、好きな人にはたまらない味です!

ビールとも相性ぴったりなので、みなさんぜひぜひ食べてみてください!

へそのを全店舗では忘年会プランをご用意しております!忘年会のご予約はお早めに!

11月は創立20周年のイベントもへそのを全店で開催中です!

長町店の営業時間は午後5時から深夜0時まで、日曜が定休です

厚切り豚の生姜ステーキ