2018_11_30
店舗:長町
料理:港のクリームコロッケ
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寒さも厳しくなってきましたね。

本日の魂の一品は
寒さ吹き飛べ!ココロもカラダも暖まる
ほっかほかのクリームコロッケをご紹介します。

もちろん、たまいちなので
ただのクリームコロッケではございません。
店長三浦が「港のクリームコロッケ」と名付けた通り
魚介をたっぷり入れたコロッケです!

具材は
タコとイカそして旬の牡蠣を使い
玉ねぎとにんにくを加えてバター焼きにします。
もうこれだけでも十分、酒のアテになりますが
食べるのはちょっと我慢して頂き

ホワイトソースと混ぜ合わせ火にかけます。
水分が多いと揚げた時破裂するので、
少し固めのトロミがついたらタネの完成です。

あとはパン粉をつけて、180度くらいでカリッと揚げます。

ソースはシンプルトマトソースに致します。
あらかじめ、湯むきしてさいの目切りにしたトマトを
にんにくとオリーブオイルで炒めて酸味をとばし
出汁を加え、塩と黒こしょうで味を整えたら完成です!

お皿に盛り付けた
揚げたてのコロッケを半分に割ると
ほかほかの湯気とともに
魚介の美味しい香りが漂います!

あつあつのコロッケを頬張り
すかさず、冷え冷えのハイボールを召し上がっていただくのが
店長三浦のおすすめです!

年末に向け忙しくなる皆様へ
美味しい物できっと元気になる一品です!

ぜひこの味を長町へそのをで!

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クリームコロッケ