魂の一品
オンエア日:2019_3_8
料理:菜の花とサーモンの燻製カルパッチョ
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本日の魂の一品は
お酒に合う、燻製料理をご紹介します。

題して
「菜の花とサーモンの燻製カルパッチョ」です!

菜の花とサーモンにイクラもかかっていて、とても彩がきれいです

サーモンを燻製したと思いましたか?
実はなんと今回は、上にかかっているイクラを燻製にしましたー!

今回は低めの温度の煙でいぶす「冷燻(れいくん)」という方法を使って燻しました。
イクラは火が通りやすいので、時間も4〜5分と短い時間で燻製しましたが、変わった風味の味わいを出しました!

これはぜひ日本酒に合わせてください!
唎酒師三浦店長のオススメは
遠田の橘屋(たちばなや)の山廃純米です。
旨味の強いお酒で、この燻製カルパッチョにぴったりです!

意外の燻製の味をぜひ長町へそのをで味わってください!