魂の一品
オンエア日:2019_3_22
料理:豚ばらなんこつと新じゃがの炊き合わせ
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本日は旬の新じゃがを使った料理をご紹介します!

新じゃがと一緒に合わせるのは豚ばらなんこつです!

豚ばらなんこつに2日間かけて火を入れます。
1日目は6時間コトコト炊いたあとそのまま休めておきます。
2日目は醤油、砂糖、みりん、酒、かつおぶしで味を入れ、またコトコト数時間煮込みます。

豚ばらを煮込んだ地を使って新じゃがも炊きます!
新じゃがは小粒で水分量が多いので、煮くずれしない程度にやわらかく煮込みます!
豚ばらなんこつと新じゃがを合わせ、あんをひいたら完成です!

新じゃがはホクホク、豚ばらはトロトロで、みなさん大好きな食感ですよ!
味も濃すぎず、パクパク食べれちゃいます

合わせてほしいお酒は長町店オリジナルのレモンサワー「へそレモンサワー」です!すっきり甘くてお料理にぴったりですよ!」

ぜひお店でお待ちしております。