魂の一品
オンエア日:2019_4_26
店舗:定禅寺店
料理:芽キャベツとトマトのチーズ入りアヒージョ バケット添え
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定禅寺店は国産ワインをメニューに入れてるのですが、本日はワインにも合う一品をご紹介します!
今回はアヒージョです!
まず、オリーブオイルににんにくスライスを入れて、火にかけます。
そこに、春が旬の芽キャベツとプチトマトを入れて転がしながら弱火にかけます
そして石巻の伊達の旨塩で味付けをして、カマンベールチーズを最後に入れチーズが少しとけたら完成です!

芽キャベツとカマンベールチーズが良く合っていて美味しいです!
程よい塩加減なので素材の味もしっかり楽しめます。
お酒にももちろんぴったりで、おすすめは白ワインです!

定禅寺店では和風と洋風の良いところどりの一品お出ししてます!ぜひこの機会にお試しください