地元仙台 居酒屋へそのを

名物料理

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其の一 ★★★もつ煮込み★★★
仙台で他に無い料理を造りたい!そんな想いから試行錯誤を重ね完成したへそのをの「もつ煮込み」
あれから10年以上の月日が経ちました。
創業より継ぎ足し続けた 秘伝の仙台味噌ダレは味に深みを増しながら
お店の名物料理として 成長を続けております。
ご来店の際はぜひ一度お試し下さい。


仙台味噌ダレ「国産牛もつ煮込み」
は全店舗で楽しめます!
※店舗により煮玉子入りやガーリックトースト入りなどバリエーションが違います。)

名物になった理由
(1)入手困難な国産牛の胃と腸を生の状態で入荷!
(2)手作業できれいに掃除し素材の味を残しながら下ゆでします。
(3)創業以来10年間継ぎ足し続けた秘伝の仙台味噌ダレを使い丸2日以上大鍋で煮込みます。
(※震災時も電気が戻ったスタッフの家に持ち帰り乗り越えました)
(4)調味料は4種類のみ。無添加でしか出せない独自の味を作ります。
(5)さらに一日寝かせることにより初めてお客様に召し上がって頂ける味に!
★★和風シチューのような深い味は思わずクセになる一品です★★

入所困難国産牛ギアラと小腸

地元仙台市宮町
阿部幸(あべこう)商店さんの3年熟成味噌を使用
伊達政宗公が城内で造らせた仙台味噌
昔ながらの伝統の作りで百三十余年

其の二 ★★★塩釜直送鮮魚★★★

親潮を黒潮のぶつかる三陸沖は 世界三大漁場に数えられる水産資源の宝庫です。
塩釜港に揚がった 恵み豊かな三陸地魚を中心に仕入れ 料理長が新鮮なうちに仕込みます!



塩釜カネミヤ商店さんより 朝採れ鮮魚を直送

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